
Os alimentos verdes, como ervas e folhas em geral, são ricos em cálcio, ferro, potássio e luteína. Sua principal ação é desintoxicar as células, proteger o coração, inibir os radicais livres e hidratar a pele e os cabelos.
Já os vermelhos, como tomate, caqui e outras frutas vermelhas, contêm antocianina e licopeno. Eles estimulam a circulação sanguínea e previnem o estresse, o câncer e o envelhecimento precoce.
Alimentos roxos, como berinjela, beterraba, repolho roxo, figo e uva, entram em nosso corpo com antocianina e ácido elágico. Estes aumentam a disposição, protegem o coração e retardam o envelhecimento.
O grupo dos alimentos brancos (leite, queijo, batata, banana, arroz, cogumelo e couve-flor) é rico em cálcio e fósforo, que fortalecem os dentes ossos, previnem a osteoporose e regulam os batimentos cardíacos.
No time dos amarelos e alaranjados - cenoura, laranja, abóbora, mamão, pêssego, damasco e manga - encontramos betacaroteno e vitamina B3. Seus benefícios são fortalecer os cabelos, proteger o coração, melhorar a visão e prevenir o câncer de mama.
Cereais integrais e sementes oleaginosas, como nozes e castanhas, fazem parte dos alimentos marrons, que controlam as taxas de colesterol e diabetes, regulam o intestino, protegem o coração e ainda combatem a ansiedade.
Agora que você já sabe de tudo isso, que tal incluir um pouco de cor na sua rotina?
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Pastor Júlio Lima Nogueira
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MISSÃO APOSTÓLICA E PROFÉTICA DO FAROL
- UM SINAL DE ALERTA PARA O POVO DE DEUS –
05 de julho 2013
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